예매솔루션

링크메뉴

화면

※ 개인정보 수집 및 이용에 대한 동의

강릉아트센터는 ㈜문화인(이하 '회사'는)과 티켓판매위탁 계약체결 하에 예매시스템을 운영하고 있습니다.  회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며,
"정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률“을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ο 본 방침은 : 2018 년 01 월 02 일 부터 시행됩니다. ■ 수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 연락처, 이메일, 주소, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보,
결제기록 등 ■ 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 강릉아트센터, 강릉단오제전수교육관의 예매시스템 운영을 위해 다음과 같이 활용합니다. ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 ο 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등
민원처리, 고지사항 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 ο 공연정보 홍보 및 이벤트 등 광고성 정보 전달 ■ 개인정보의 보유 및 이용기간 ο 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시 까지 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. ο 보존 항목 : 결제기록 ο 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 ο 보존 기간 : 5년 ■ 개인정보 제공 회사는 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 개인정보의 수집 및 이용목적 이외 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 ■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ο 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고
법정대리인의 동의를 받아야 한다.(부모 등의 본인인증) ο 만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보
조회·수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여
본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이
조치하겠습니다. ο 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ■ 개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보관리책임자 성명 : ㈜문화인 김진수 / 전화번호 : 1661-1456 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신청하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신청사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) ■ 동의거부 권리 및 거부 시 불이익 사항 이용자는 위 개인정보에 대한 수집·이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부 시에는 공연예매 서비스 이용이 불가능함을 알려드립니다.


강릉아트센터는 ㈜문화인(이하 '회사'는)과 티켓판매위탁 계약체결 하에 예매시스템을 운영하고 있습니다.  회사는 고객님의 개인정보를 중요시하며,
"정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률“을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다. ο 본 방침은 : 2018 년 01 월 02 일 부터 시행됩니다. ■ 수집하는 개인정보 항목 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다. ο 수집항목 : 이름, 생년월일, 성별, 로그인ID, 비밀번호, 비밀번호 질문과 답변, 연락처, 이메일, 주소, 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP정보,
결제기록 등 ■ 개인정보의 수집 및 이용목적 회사는 수집한 개인정보를 강릉아트센터, 강릉단오제전수교육관의 예매시스템 운영을 위해 다음과 같이 활용합니다. ο 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산, 콘텐츠 제공, 구매 및 요금 결제 ο 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등
민원처리, 고지사항 전달, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 ο 공연정보 홍보 및 이벤트 등 광고성 정보 전달 ■ 개인정보의 보유 및 이용기간 ο 보유 및 이용기간 : 회원 탈퇴시 까지 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. ο 보존 항목 : 결제기록 ο 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 ο 보존 기간 : 5년 ■ 개인정보 제공 회사는 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다. - 개인정보의 수집 및 이용목적 이외 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우 ■ 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 ο 만14세 미만의 어린이들은 온라인으로 타인에게 개인정보를 보내기 전에 반드시 개인정보의 수집 및 이용목적에 대하여 충분히 숙지하고
법정대리인의 동의를 받아야 한다.(부모 등의 본인인증) ο 만14세 미만 어린이의 법정대리인은 어린이의 개인정보 열람, 정정, 동의철회를 요청할 수 있으며, 이용자 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보
조회·수정을 위해서는 ‘개인정보변경’(또는 ‘회원정보수정’ 등)을, 가입해지(동의철회)를 위해서는 “회원탈퇴”를 클릭하여
본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이
조치하겠습니다. ο 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다. ■ 개인정보에 관한 민원서비스 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보관리책임자 성명 : ㈜문화인 김진수 / 전화번호 : 1661-1456 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자에게 신청하실 수 있습니다.
회사는 이용자들의 신청사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다. 1.개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336) 2.정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4) 3.대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600) 4.경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330) ■ 동의거부 권리 및 거부 시 불이익 사항 이용자는 위 개인정보에 대한 수집·이용에 관한 동의를 거부할 권리가 있으며, 동의 거부 시에는 공연예매 서비스 이용이 불가능함을 알려드립니다.

[ 이용약관 닫기 ]

※ 홍보문자 발송을 위한 개인정보 수집 안내

※ 강릉아트센터는 공연 안내 및 행사정보, 강좌정보 제공을 위한 홍보문자 수신에 대하여 다음과 같이 동의를 받고 있습니다.
1. 수집·이용 항목 : 휴대전화번호
2. 수집·이용 목적 : 공연 안내, 행사정보, 강좌 정보 제공을 위한 홍보문자 발송
3. 개인정보의 보유 및 이용 기간 : 회원 탈퇴 시까지
귀하는 홍보문자 발송을 위한 개인정보 수집에 동의하지 않으실 수 있으며, 미동의 시 공연정보 등 강릉아트센터 홍보 문자를 수신하실 수 없습니다.

회원가입

이름 본인인증
아이디 * 4자이상,15자이하의 영문,숫자만 입력가능
비밀번호
비밀번호 확인
핸드폰 - -
이메일
우편번호 우편번호 찾기
주소 나머지주소 
생년월일
성별  
이메일 수신동의